Galletitas de pascua

Me declaro totalmente negada para la cocina. Lo tengo comprobadísimo: no es lo mío y cuanto antes lo acepte, antes dejaré de pasar horas y horas `forzándome´a hacer esos cupcakes tan deliciosos que toda madre está medio obligada a hornear para el día del cumple de su pequeña. Debí haberlo reconocido antes. Y digo antes porque más de una dolencia me ha creado el dichoso horno. Sin ir más lejos, el bautizo de mi querido príncipe, casi se salda con un dedo de menos y eso que sólo intenté hacer unas peritas caramelizadas… que ya me diréis que clase de nivel culinario requiere… en fin. No obstante me encanta descubrir blogs de cocina y soñar con que algún día descubro mi `yo cocinera´.

Pues bien, hace ya algún tiempo, me enamoré del blog de La Receta de la Felicidad. Un blog lleno de increíbles recetas elaboradas por Sandra (conocia en la blogosfera como SandeeA). Una bloguera extremeña que además es profesora y mamá de dos peques. Si, si! Y luego oigo frases cómo: `es que no tengo tiempo´. Yo (como maestra, madre de dos renacuajos y blogera también) os aseguro que, si adoras algo con todas tus fuerzas, encuentras tiempo para hacerlo.; creedme (sino os pasaré algún día una relación de horas de sueño de mi día a día). Y para muestra un botón: Sandra postea unas recetas espectaculares que hacen que siempre tengas algo que celebrar. Desde un pastel para una fiesta de cumpleaños, hasta unas tapas increíblementes apetecibles.

Así que mirad que os traemos hoy… unas galletitas de pascua con un paso a paso, muy bien explicado (tanto que me dan ganas de probarlo), hecho por La Receta de la Felicidad:

 

galleta pascua all lovely party

Preparación: 20 minutos

Cocción: 15 min

Raciones: 16 galletas gigantes dobles

Ingredientes

Para las galletas:

    • 400 g de harina normal
    • 125 g de azúcar glas
    • 200 g de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
    • 1 huevo mediano
    • 1 pizca de sal

Para el relleno:

    • 150 g de chocolate negro para fundir
    • 100 g de mantequilla
    • 100 g de azúcar glass

Para la decoración:

  • algodón de azúcar
  • un poco de miel o chocolate fundido (para pegar las colitas)

Preparación

  1. Comenzamos preparando las galletas. Mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea.
  2. Formamos una bola, que dividimos en dos o tres partes (depende del tamaño de vuestra encimera, y la fuerza que tengáis para estirar la masa)
  3. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de 3 mm de espesor como máximo.
  4. Llevamos las láminas de masa de galleta al frigorífico durante un par de horas, o las dejamos en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado). Procedemos igual con cada una de las porciones de masa que hemos cortado previamente.
  5. Sacamos las láminas (de una en una, para que no pierdan frío), cortamos con el cortador en forma de conejo, colocamos las galletas sobre una bandeja, y las volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado). Repetimos con el resto de la masa. Los recortes de masa, podemos volverlos a amasar, y estirar con el procedimiento que hemos descrito anteriormente
  6. Precalentamos el horno a 170º C, y horneamos las galletas unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Las sacamos del horno, y las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen. Las galletas terminarán de endurecerse al enfriar. Deben estar completamente frías antes de rellenarlas de chocolate, pueden incluso prepararse varios días antes (Conservándolas en una caja metálica).
  7. Seguimos preparando el relleno de chocolate. Para ello, en un cazo mediano, fundimos la mantequilla y el chocolate a fuego medio-bajo, removiendo sin cesar. Agregamos el azúcar, y removemos hasta obtener una crema lisa, sin grumos
  8. Sin esperar a que se enfríe, introducimos la crema de chocolate en una manga pastelera (tendremos que protegernos las manos del calor, con guantes o con un trapo). Cortamos ligeramente la punta de la manga, y rellenamos la mitad de las galletas. El agujero de la manga es mejor que sea pequeño, y para que el relleno quede perfecto, lo mejor es delinear primero cuidadosamente el borde de la galleta, y luego rellenar el interior. Colocamos otra galleta encima de cada galleta ya con crema de chocolate, y presionamos ligeramente para que se unan. Dejamos enfriar (puede hacerse a temperatura ambiente, o en el frigorífico).
  9. Un par de horas antes de comer las galletas, les colocamos un rabito de algodón de azúcar, pegándolo con un poco de miel o chocolate fundido. No puede hacerse con más antelación, porque el algodón de azúcar se seca con rapidez a temperatura ambiente y pierde su esponjosidad.

Y este es el magnífico resultado de la receta de Galletas conejo que SandeeA elaboró:

 

galletas-conejo-IMG_3151 galletas conejo all lovely party

 galletas-conejo-IMG_3162 galletas-conejo-IMG_3155

Si os ha gustado como SandeeA nos explica sus maravillosas recetas, corred a visitar su blog dónde podréis encontrar también consejos para unos buenos resultados!

Celebrate your life!

Tanit

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4 pensamientos en “Galletitas de pascua

  1. Me pasa lo mismo… Yo sigo intentando lo de todas formas y claro visto la cantidad de blogs q sigo, como el de la receta de la felicidad, y la de ideas que veo estupendas una pone todo su interés…pero nada, no hay manera…

    Un besazo

  2. Pingback: Galletitas bombón | All Lovely Party

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